Привет всем! Мне захотелось высказаться, так как эта тема для многих ечас очень важна. И для меня тоже.
На мой взгляд спорить на эту тему бесполезно, так как ОСОЗНАННОСТЬ прежде всего проиходит от СОЗНАНИЯ. А у каждого человека свой уровень сознания, исходящий в свою очередь не столько от начитанности, сколько от личного опыта ПЕРЕЖИВАНИЯ ЖИЗНИ. Поверьте, нет двух людей, одинаково переживающих и чувствующих одно и тоже событие... Ибо мы все - РАЗНЫЕ. МИр наш и сама жизнь - многообразна и разнообразна
Из своего опыта я пришла к такому заключению, что осознанность - это прежде всего ПРИНЯТИЕ себя... такой, какая есть. Из этого принятия плавно и естесственно проистекает принятие ЖИЗНИ и всех в ней. Потепенно приходит новое восприятие Жизни, как ПРОЦЕССА, взаимосвязанного и спонтанного одновременно.
И на мой взгляд, самое удивительное и примечательное в этом то, что любые события, любые эмоции, чувства, как свои так и окружающих людей начинают восприниматься, как естесственное течение жизни. Изчезает осуждение и себя и других.
Человек может испытывать ЛЮБЫЕ эмоции и оставаться ОСОЗНАННЫМ, т.е. осознающим самого себя в ПРОЦЕССЕ ЖИЗНИ, и сам он - чать этого процесса! Он сам и есть - ПРОЦЕСС! Суть которого - ДВИЖЕНИЕ.
Чудо! происходит самопознание... Я узнаю себя, все свои качества, их переливы и оттенки. И пока я живу здесь на Земле, в этих вибрациях, в этом сообществе людей, я - часть всего этого. Ибо работает ЕДИНСТВО СОЗНАНИЯ... И все, что присуще людям Земли, присуще мне.
Все есть во мне... И Любовь и Ненависть, И Свет и Тьма... Все эмоции , свойственные людям Земли, свойственны и мне! Без исключения...
Живя осознанно, я возможно, в какие-то моменты жизни могу сделать сознательный выбор, как реагировать на то или иное событие.
Но поначалу, а мы все "в начале", это вряд ли возможно постоянно. Почему? На мой взгляд, это вопрос колличества энергии соответствующего уровня, или частоты... А она нарабатывается в самом процессе самопознания... В начале, осознанность у большинства из нас работает в ретроспективе. Просто временной отрезок этого "ретро" постепенно сокращается. , пока не станет равным нулю.
Иногда это происходит, иногда нет... Важно ли это? нет не важно... Для самого процесса - нет никакой разницы... Все просто происходит, и все...
Это просто было однажды со мной...
Опустела моя Душа,
Только светом одним полна.
Нет страданья и боли нет,
Только свет там, один лишь свет!
И уставший бороться ум
Отдыхает от бремени дум,
И свободное сердце отныне
О Любви поет и о Мире!
Радость в теле моем живет.
Тело чувствами мир познает.
Чувства с миром едины теперь,
Как с весною едина капель.
Все есть я - и Луна, и снег,
И котенок, и человек.
Я и гриб на Земле , и трава,
И лягушка я, и звезда.
Я и мама, я и отец,
Я и кобра, я и птенец,
Я и ветер, и облака,
Я и море, я и гора.
Я и знахарь, я и палач,
Я и радость, и я же плач,
Я распутная, я и святая,
Говорливая я, и немая.
Я и нищенка, я и царица,
Я и голубь, и голубица,
Все, что есть на Земле, - это я,
Я и Космос, я и Земля.
Это все, лишь, вода в ручье...
Где отдельно нет капли ничьей...
Это все есть всегда и везде,
Это Я. Это Бог. Это Все.
26.01.2000г.
Добавлено (2006-11-27, 1:22 Pm)
---------------------------------------------
Видеть маски...
Нужно просить у Кальки помощи в осознании себя, и я, когда прошу о помощи, я прошу Кальки: “Помоги мне осознать в себе то, что я в себе не вижу, покажи!” – Он мне показывает. Одну проблему, вторую проблему, третью и так далее. Показывает очень ярко, выплывают ситуации, которые давно забыты, и ты можешь в них вернуться.
То, что происходит последнее время очень мощно – это состояние, когда я вижу свои маски. У меня постоянно работает, как бы, наблюдатель, я его ощущаю вот здесь, с левой стороны.
Я уже много лет учусь наблюдать себя… У учусь это осознавать. Только раньше у меня на это уходило море энергии, я уставала, а сейчас Бхагаван помогает, надо только просить его и все.
Допустим, раньше мне требовалось много времени, чтобы прошло от события, чтобы я что-то поняла, осознала, увидеть, что же я на себя надела, какую ролевую маску? Мне нужно было пол года, может быть годы, иногда месяц, иногда день, сейчас происходит сразу, именно сразу
Добавлено (2006-11-27, 1:23 Pm)
Как только ты входишь в состояние лжи, ты тут же ловишь себя за руку. И происходит какая-то вспышка осознания: “Я вру”, и становиться очень смешно от этого. Маска взрывается, она изменяется, ты уже можешь врать, ты уже можешь идти эту роль делать, но она перестаёт быть ролью, ты становишься естественной.
Если, допустим, это маска приятного для всех человека, как “дама, приятная во всех отношениях”, ты перестаешь играть роль этой дамы, а ты просто ею становишься, здесь и сейчас, маска исчезает.
Откуда у нас эти маски, это так же стало очень видно. Когда у нас идет свободный поток мыслей, они как ветер, они входят и выходят, если нет никакой преграды этим мыслям, они вошли и ушли, ты их просто пронаблюдала, это ветер, в одно ухо влетело, в другое вылетело. А когда у нас внутренние блоки какие то, это как стенка, вот входит мысль и натыкается на стенку – так думать нельзя. Это стена. И вот, мысль ударяется об стенку и стекает по ней, и она делает якорь внутри нас, в подсознании нашем якорится, вызывая проблемы, комплексы чисто на психологическом плане.
Добавлено (2006-11-27, 1:23 Pm)
Что происходит у нас на астральном плане? Пробиваются твои тонкие тела в мир плотных очень энергий, в нижний астрал и у тебя начинают поступать грязные, дурные мысли из нижнего астрала, они получают, как бы, возможность по этой веревки с якорем забраться в твой мозг и выплыть. У тебя вдруг выплывают мысли, такие, которые у тебя никогда в жизни не могли появиться, ты нормальный человек и думать об этом просто бы не смогла, и ты понимаешь, что это не мое. Откуда же оно идет? А оно идет от того, что когда то, на какую то мысль, на мысль которая к тебе вошла и вот она об стенку ударилась, допустим, “Нельзя быть злой”, а ты подумала, “Дядя Ваня плохой человек, как я его ненавижу”, и у тебя на слово, какое-то должно там быть ключевое слово, например “ненависть”, “злость”. У меня у мамы, например, слово ключевое, на которое она начинает сильно вибрировать, это “злоба”. Она говорит: “Я не злюсь, я нервничаю”. Если ты говоришь ей “нервничаешь”, она легко воспринимает, а на слово “злость” у нее блок стоит. Почему? В детстве когда то было вбито в голову, что нельзя быть злым. И у каждого из нас есть такие мини-блоки, макси-блоки, которые мы не знаем, не осознаем, это очень трудно и сложно для нас. Потому, что у нас нет привычки - быть внимательными и честными к себе самим.
Добавлено (2006-11-27, 1:24 Pm)
Тело тонкое пробивается вот так в низ и якорится. Отсюда все ползет, наши депрессии, и все остальное. Что бы это убрать - нужно убрать этот блок, вот эту стенку. Что нужно? Убрать ограничение, разрешить себе быть злой, жадной, ненавидеть, быть людоедом, садистом. Разрешить, разрешить так, что бы у тебя никакие слова, произнесенные кем то, неважно кем, не вызывали вот этой реакции. Когда у тебя внутри нет перегородки, стенки, мысль вошла и ушла, ты над ней просто посмеялась. А мы когда маски одеваем, вот когда мысль в блок ударяется. Сразу раз – маска, нельзя быть злым - американская улыбка. А внутри ты не хочешь в этот момент смеяться, ты на самом деле этих людей терпеть не можешь. На самом деле эти люди у тебя вызывают не улыбку, а рвотный рефлекс. А ты прикрываешь истинную реакцию свою на данное событие, потому что считаешь, что так не положено, не хорошо. Не потому, что ты сознательно так считаешь, а потому что тебе это в три года объяснили. Знаешь, как нам всем объясняют, “Что такое хорошо и что такое плохо”. Вот эти вещи, вот это хорошо, а вот это плохо. Вот это черное, а вот это белое.
Добавлено (2006-11-27, 1:25 Pm)
А все те понятия, ярлычки, которые мы с детских лет впитали, от родителей, в школе, и так далее, от всех наших воспитателей, они вольно или невольно создали определенную систему вот этих стенок внутри нас. И вместо того, что бы быть свободными, пропускать свободно поток мыслей через себя, у нас происходит якорение каких то мыслей и, за счет того, что вот эти якоря создались, у нас идет потоком дерьмо, у нас такое начинает переть, что мы начинаем себя презирать, мы начинаем себя ненавидеть.
Почему? Потому что мы не принимаем себя. Как это я,- и могу быть такой, допустим, развратной? Как это я,- и могу быть такой злой? Как это я,- и могу быть такой жадной? Или еще что-то. А как это я, - и такая? Это наличие такой стенки. А когда ты говоришь: “Да, я такая, я такая, я такая…” И это все можно! Можно!! Другое дело, будешь или нет, так поступать, реагировать именно таким образом? В этом будет твой выбор. Но когда ты не свободна при наличии вот этих барьеров внутри, ограничений, у тебя нет выбора, ты не свободна. Вот эти барьеры, они не твои. Они не твои! Они не выбраны лично тобой на основании своего собственного опыта!
Добавлено (2006-11-27, 1:25 Pm)
Я разрешаю себе все! Я разрешаю себе быть собой! Тогда нет блоков! Тогда ты выбираешь, быть тебе жадной или быть тебе щедрой. Свободно выбираешь, осознано, когда нет блока. Когда блок есть - осознано не получается. Получается депрессия.
У меня сейчас такое состояние. Инсайты, они как фейерверк, вспышка сознания, причем у меня они идут с двух сторон, и справа и слева, как будто здесь включается. И состояние такое, как будто, когда видишь ложь в себе, то за минуту можно увидеть 45 масок. Так у меня получилось. Сорок пять масок за одну минуту, за одну минуту я сорок пять раз себе наврала, или пыталась наврать и все время ловила себя за руку. В минуту сорок пять инсайтов.
Состояние какое? Ну, вот раньше, идешь по аллее, вот фонарь, через два километра еще фонарь, через три километра еще фонарь, это фейерверки, инсайты, которые у нас по жизни бывают. А сейчас идет как? Через каждые два метра – фейерверк, фонарь, фейерверк, фонарь. То есть все освещено. Когда я подхожу, идут инсайты, и это, как бы, по аллее фейерверков. Идешь, да, и они включаются, только ты подходишь к нужной точке, включается инсайт сам. То есть каждый час, пол часа, полтора часа. Ну, за день десять, двенадцать фейерверков – легко.
Добавлено (2006-11-27, 1:26 Pm)
Это – состояние осознания, это то, что я прошу в медитации Кальки, я прошу только одного – дай мне осознания, осознания моих проблем! У меня вся жизнь состоит из маленьких проблем, из мелочей, но она вся из мелочей! И пускай, проблемы по мелочам высвечиваются, глядишь, я потом крупную увижу. Вся жизнь из мелочей, каждая мелочь важна, даже если это там какая то зубная щетка, она то же важна. Мы не видим мелочь – мы не видим большего. Увидеть мелочь – маленький инсайт, ему радоваться, и он дает праздник, потому что хохот полный себя поймать за руку на вранье раз, другой, третий, когда у тебя это включается такой вот цепной реакцией – это ужасно смешно, и, в итоге, начинаешь просто хохотать над собой беспрерывно. Я иногда по улице иду – смеюсь, потому что я себя ловлю на мыслях, вот мысли входят, и я себя ловлю, что мысль идет такая, которая вызывает во мне желание одеть маску.
Блока уже нет, у меня ушел блок, я разрешила себе все, а желание надеть маску, немножко спрятаться, как бы, оно есть, и вот эти вещи видишь когда – очень смешно. Маски исчезают. Если я хочу быть веселой, то я просто становлюсь в этот момент искренне веселой. А когда не смешно, тогда не смешно.
Добавлено (2006-11-27, 1:27 Pm)
По поводу прощения… В моей жизни были люди, которых я простила, простила до конца, полностью. Бог мне помог в этом. Я виделась с некоторыми из них недавно, и у меня кроме сострадания, глубочайшего сострадания к ним не было ничего.
Но один вопрос был. А что им от меня надо, что они, вот, опять ко мне сейчас пытаются, как бы влезть. Я пыталась понять, думаю: “А что надо-то?” А сейчас я просто отпустила и поняла: “А ничего не надо, просто что-то произошло, я оборвала вот эту связь обиды между нами, и ее нет”. Может, им просто тепла захотелось? А желание найти, что же им надо, может она опять хочет меня использовать, такое желание было…
Я понимаю, глупый вопрос. Был выбор: надеть опять маску такой «добренькой», которую все будут иметь, все, кому не лень, или не надеть? Сейчас я поняла: меня никто не может иметь – я божья. Ни у кого нет шансов обмануть, использовать, нет.
А что обычно нужно людям? Доброе слово нужно, сострадание нужно. Даже врагам нашим, от которых я когда-то обревелась. Настолько была сильна обида и несправедливость. Сейчас, возможно, этим людям понадобишься ты. Не для того, чтобы тебя унизить, что бы тебе сделать больно, а что бы получить то тепло, которое им больше взять негде. У них в окружении больше нет ни у кого. Оно только у тебя есть. И это тоже такой инсайт. Всё.